• 教务公告
  •  当前位置:首页 | 教务公告

    2019-2020学年第一学期期初教学检查通知

    信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-02 浏览次数:

    各教学单位:

    为规范教学管理,加强教学质量监控,建立稳定的教学秩序,学校定于9月2日~9月22日全面开展期初教学检查活动。现将本次教学检查工作有关事宜通知如下:

    一、检查时间 

    2019年9月2日~9月22日。  

    二、检查方式

    以各教学单位自查为主,学校检查、听课督导为辅。各教学单位根据检查内容逐项进行检查,对于教学准备及教学安排、教学设施及运行情况的自查情况形成书面材料,于9月26日下午5:00前送交教务处。对于发现的问题,各单位要及时反映给相关部门协调解决。

    学校组织检查组对各单位教学准备情况、教学设施及运行、环境卫生情况和新生入学准备情况等进行全面检查。

     三、检查内容

    1.新学期教学准备及安排情况

    检查本学期教学任务的安排落实情况;所有任课教师包括实验实训教学、所有任课教师教学材料准备及到课情况;各年级学生到课及课堂秩序情况。

    2.教学设施及运行情况

    检查各教室教学准备及环境情况(教学设备、照明、卫生状况、试验耗材的准备等),各实验室、多媒体教室、计算机房、语音室的教学设备运行情况。

    3.各单位、教研室学期教学研究计划安排情况

    各单位根据各自情况安排教学研究活动,制定学期教学研究计划,安排相关活动。

    4.新生迎接及教学准备情况

    检查各部门、各教学单位对新生迎接准备、军训、入学教育及教学相关工作的准备情况。

    5.校园安全教育及保卫情况

    本学期由于新校园地处偏僻、路宽车快、人员繁杂、学生安全情况尤为突出,希望各教学单位、保卫、辅导员认真做好学生的安全教育和生命财产安全。

    四、工作要求

    1.各单位要高度重视,成立检查小组认真落实期初教学检查工作。

    2.各单位要认真组织相关的教研室、实验室根据学校的要求认真自查,为新学期顺利开课做好准备。

    3.各单位要及时总结检查工作,检查材料及总结材料于9月26日前送教务处,电子版发送至owen0521@126.com.

     附件:期初教学检查情况表

                                 2019年9月2日

     

     
     
    版权所有 商丘医学高等专科学校教务处 
    技术支持 商丘医学高等专科学校网络中心