• 教务新闻
  •  当前位置:首页 | 教务新闻

    商丘医专和市第一人民医院召开校院合作联席会议

    信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-27 浏览次数:

    3月26日上午,商丘医学高等专科学校和商丘市第一人民医院校院合作联席会议在我校五楼会议室举行,商丘医专校长李小芳、党委副书记张松峰、副校长朱新义和市第一人民医院院长韩传恩、副院长王雷、石红英出席会议。医专校办、教务处、人事处、科研处和医院医务科、护理部等部门相关人员参加了会议。会议由校长李小芳主持。

    李小芳校长回顾了自去年8月以来,校院双方贯彻落实市政府关于医教协同、校-院合作一体化决策积极开展工作情况,分析了商丘医专丰富的医学教育资源和市第一人民医院的专业人才和临床医学优势,强调加强校院合作、医教协同,实现资源共享、优势互补,推进医学教育改革与发展,提升人才培养质量,实现建设区域医疗中心的目标。

    韩传恩院长介绍了市第一人民医院2018年医教研各项工作开展情况及取得的成效。韩院长指出,新的一年市第一人民医院将会更加注重人才引进、学科建设、教学及科研等工作,进一步加强与商丘医专的合作及学术交流,积极选派骨干师资走进课堂进行授课,邀请学校老师来院参与临床医疗工作。通过加强院校合作,为商丘及周边地区培养及输送更多优秀的医学人才。

    张松峰副书记对下一步开展校院合作工作提出来具体建议。一是加强临床教学指导部成立后的工作开展,细化工作职责,服务好、指导好临床教学工作;二是筹备召开首届临床教学工作会议,完善教学工作委员会和专业建设委员会;三是开展新一轮人才培养方案修订工作,把“立德树人”的要求融入人才培养和课程教学之中。同时还就推进特色专业建设和“双师型”教学团队建设等工作进行了通报。

    会上,双方就加强临床教学、科研合作、实验室建设、基层教学组织建设等工作进行了充分交流。双方一致同意,加强合作,推进校-院“一体化”建设;落实校院合作联席会议制度,每学期至少召开一次联席会议;建设“双师型”教学团队,优秀医生进校园进课堂,专业教师进医院进临床;开展临床技能培训;加强学术交流;共建临床教学、科研实验室;做好“南丁格尔班”在医院进行临床教学试点工作等。

    会前,学校党委书记胡世甫与韩传恩院长一行进行了座谈。

     
     
    版权所有 商丘医学高等专科学校教务处 
    技术支持 商丘医学高等专科学校网络中心