• 教务新闻
  •  当前位置:首页 | 教务新闻

    附属中医院李德怀院长来学校做专题讲座

    信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-12 浏览次数:

    6月11日下午,附属中医院李德怀院长应邀来校做了题为《中医学学术起源与发展》的专题讲座,近500名师生聆听了这次讲座。

    李德怀院长从大家熟悉的古代商丘名贤伊尹发明中药汤剂及中医治病的神奇疗效导入,介绍了中医药悠久的发展历史。他从《黄帝内经》说起,剖析了我国历朝历代中医药发展情况,谈到建国后国家领导人重视发展中医药,使中医药进入世界卫生体系,确立了中医药的地位和作用,特别是青蒿素的发现是传统中医献给世界的礼物。李院长还回顾了商丘市中医院的历史变迁,展望了医院的发展前景。

    李院长引经据典,对中医学学术起源与发展历程进行了全面剖析,与会师生受益匪浅,更加深刻地认识到中医是我国的文化瑰宝,认识到传统中医的博大精深。

     
     
    版权所有 商丘医学高等专科学校教务处 
    技术支持 商丘医学高等专科学校网络中心