• 教务新闻
  •  当前位置:首页 | 教务新闻

    我校成功举行“课程思政”教学竞赛

    信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-12 浏览次数:

    6月11日上午,我校在8号楼507教室举行了课程思政”教学竞赛。校领导张松峰教授、何红玲教授亲临比赛现场。

    经过激烈角逐,评委评定,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。刘潇忆老师荣获一等奖,社科部、临床医学院、公共学科部获优秀组织奖。

    赛前,学校党委副书记张松峰诠释了课程思政”的内涵。他指出“课程思政”不是指思想政治课,而是“立德树人”作为教育根本任务的一种教育理念,要求做到全员育人、全课程育人。张书记强调,通过这次比赛,树立“课程思政”理念,从高等教育“育人”本质要求出发,抓住课程改革核心环节,充分发挥课堂教学在育人中主渠道作用,着力将思想政治教育贯穿于学校教育教学的全过程,着力将教书育人落实于课堂教学的主渠道之中,深入发掘各类课程的思想政治理论教育资源,发挥所有课程育人功能,落实所有教师育人职责

    比赛结束,副校长何红玲教授、评委代表李宜川教授、母传贤教授分别对参赛教师做了精彩点评。

    教务处处长梁建梅教授现场宣读了获奖教师和优秀组织奖名单,并对比赛做了简要总结,对课程思政”提出建议。

     
     
    版权所有 商丘医学高等专科学校教务处 
    技术支持 商丘医学高等专科学校网络中心