• 教务新闻
  •  当前位置:首页 | 教务新闻

    上海健康医学院周进祝教授应邀来我校讲学

    信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-19 浏览次数:

    6月18日下午,上海健康医学院周进祝教授应邀来我校做了专场报告,学校党委书记胡世甫、校长李小芳等校领导出席,近500名教职工参加。报告会在1号楼二楼报告厅举行,由党委副书记张松峰主持。

    周进祝教授给我校教职工做了《努力当一名好老师的探索与追求》、《如何上好一堂课》两场精彩的报告,并进行了说课点评。

    周进祝教授围绕习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时提出的“四有教师”:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,结合自己40多年的教学经历明确阐述了好老师的评价标准和奋斗目标。

    周教授指出,上好一堂课是一种责任与担当,需要教师毕生的实践与探索。要上好一堂课,必须熟悉教材、了解学生、准确把握课程性质、明确目标、优化内容、精心设计、运用恰当的方法和手段。

    报告结束后,我校护理学院老师说课,周进祝教授现场给予指导、点评。

    人到中年获硕士学位、50岁通过大学英语六级考试、55岁到美国访学、64岁参加一流专业比赛……周进祝教授一直处于学习状态。做报告、指导说课历经三个多小时,周进祝教授始终保持站位。他不仅给大家带来了知识盛宴,还送来了精神的饕餮大餐,与会人员无不为周教授的进取精神和敬业精神所感动。

     周进祝,上海健康医学院教授,上海市教学名师。任全国卫生职业教育教学指导委员会医学影像技术专业分委员会副主任委员,中华医学会影像技术分会第八届委员会教育专业委员会副主任委员,全国高职高专医学影像技术、放射治疗技术教育教材评审委员会主任委员,上海市超声医学工程学会理事,上海市优秀教学团队负责人,上海市《超声检查技术》精品课程负责人。曾获教育部全国卫生职业教育教学指导委员会教学成果一等奖,上海市教学成果二等奖,上海市育才奖,上海医学影像技术行业引领进步奖等奖项。

     

     
     
    版权所有 商丘医学高等专科学校教务处 
    技术支持 商丘医学高等专科学校网络中心